750 grammes
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La marmite de Cathy
19 décembre 2007

Noël, Strasbourg centre du monde ?

Noël, Strasbourg centre du monde ?
Hier, j'avais une réunion professionnelle à Strasbourg, j'en ai profité pour faire signe à Anne et on a toutes les 2 passé une partie de l'après-midi au marché de Noël de Strasbourg, c'était vraiment magique, et j'ai adoré ce moment. La déco de la ville...
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4 novembre 2007

Salon Cuisiner , Laurence Salomon et Dr Mamour

Salon Cuisiner , Laurence Salomon et Dr Mamour
Comme pas mal de copines, je suis montée à la capitale pour le salon "Cuisiner" la semaine dernière. Comme d'autres l'ont déjà dit avant moi, j'ai trouvé que c'était assez moyennement organisé, et surtout très "commercial", il y avait surtout des stands...
4 novembre 2006

Rencontres et shopping

Rencontres et shopping
. Celui qui était ravi de sa cochonnaille en ballade .. . .. . Devinez chez qui j'ai diné hier soir .. .. .. G.Detou, le paradis des blogueuses et ma tentative de mousse au chocolat blanc ..... .. Mes adresses culinaires sur Nantes et sur le Net (les...
4 novembre 2006

Défis culinaires - blog appétit etc...

Défis culinaires - blog appétit etc...
Blog appétit #7 Poulet au graines de sésame et émincé breton de chou vert et oignon rose de Roscoff ... . Blog appétit #8 : Fraisier au basilic et aux asperges et son caramel de mangue Blog appétit #9 : Vacances attitude - tartines de sardines marinées,...
10 novembre 2007

Avis aux rennais...

Avis aux rennais...
Depuis 3 jours et jusqu'à ce soir, il y a sur Rennes une vente privée de porcelaine Revol entre autres, cette vente a eu lieu avant les vacances sur Nantes et les prix étaient vraiment intéressants, j'ai acheté des petits pots de confiture en porcelaine...
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18 novembre 2007

De Strasbourg à Nantes....et pain d'épices au miel de sarrazin

De Strasbourg à Nantes....et pain d'épices au miel de sarrazin
Depuis que j'ai mon blog, j'ai fait de plein de rencontres gourmandes, et noué de belles amitiés. J'ai ouvert ce blog il y a maintenant bientôt 2 ans,et au fil des rencontres, je me suis fait des amis gourmands partout en France, que ce soit à Pa ris...
13 décembre 2007

Vos meileurs adresses de shopping sur le web pour dépannage avant Noël

Vos meileurs adresses de shopping sur le web pour dépannage avant Noël
Hier, j'a encore fait preuve de mon adresse légendaire, j'ai raté une marche et je me suis fait une entorse. Ce n'est pas très grave, mais çà tombe très mal, 15 jours avant Noël, alors que je n'ai pas commencé mes cadeaux.Je pense qu'il va falloir que...
12 septembre 2007

Réminiscence des vacances : coquilles Saint-Jacques fumées marinées à l'huile d'olive

Réminiscence des vacances : coquilles Saint-Jacques fumées marinées à l'huile d'olive
En ce moment je cours en permanence, la rentrée, le boulot, le cycle infernal est reparti, et même si je cuisine un peu, j'oublie de prendre des photos ou alors elles sont totalement ratées, voici donc une recette de nos vacances, à l'époque bénie où...
16 mai 2007

Fonds d'artichaut aux tomates confites et grosse peur dans ma cuisine

Fonds d'artichaut aux tomates confites et grosse peur dans ma cuisine
Il y a quelque temps, des amis sont venus déjeuner à la maison, ce n'était pas prévu et ils ne nous ont prévenus que la veille. Comme je n'avais pas envie de faire les courses le samedi matin, jour où les supermarchés battent des records d'affluence,...
12 novembre 2007

Filet mignon en croûte aux abricots sec et au sirop d'érable

Filet mignon en croûte aux abricots sec et au sirop d'érable
Même si j'aime beaucoup les plats mijotés, le problème que j'ai avec Thierry, c'est qu'il ne supporte pas le moindre bout de gras ou de nerf dans sa viande, faute de quoi il met dans le coin de son assiette et refuse de la manger Comme il n'aime pas les...
5 décembre 2007

Cobbler aux cranberries car c'est bientôt Noël

Cobbler aux cranberries car c'est bientôt Noël
Depuis que j'ai découvert les cranberries l'année dernière grâce à Gracianne, je ne m'en lasse pas ! j'adore leur saveur acidulée et je cuisine beaucoup avec Eb effet, on peut les utiliser aussi bien sèches (par exemple dans des muffins ou des benoitons)...
28 septembre 2007

Cuisines en fête à Nantes et en Loire-Atlantique

Cuisines en fête à Nantes et en Loire-Atlantique
Aujourd'hui commence la manifestation "Cuisines en fêtes" sur toute la France qui va durer du 28 au 30 septembre, comme l'a dit Anne, c'est assez marketing, et les marques sont omniprésentes, ceci dit , cette manifestation va donner lieu à des animations...
6 juillet 2007

Les fabuleux cookies de Thalie pour notre atelier du mercredi

Les fabuleux cookies de Thalie pour notre atelier du mercredi
Emma adore faire des gâteaux, et souvent le mercredi elle veut faire un atelier cuisine avec moi, en inaugurant à chaque fois une nouvelle recette.Mercredi, elle m'a donc dit dès le matin dit qu'elle voulait faire des cookies, je m'étais un peu lassé...
3 juin 2007

Retour de marché et fête du vélo sur les bords de Loire

Retour de marché et fête du vélo sur les bords de Loire
Sur l'excellente idée de Claire-Emma, voici ce que j'ai ramené du marché de Basse-Indre ce matin, cette expédition que je fais souvent a été assez mouvementée, car aujourd'hui c'est la fête du vélo sur les Bords de Loire, et l'accès du bac aux piétons...
1 juillet 2007

Comment grâce (ou à cause) d'Estérelle j'ai sombré dans la Gwynneth attitude : verrine inspiration tzatziki aux graines germées

Comment grâce (ou à cause) d'Estérelle j'ai sombré dans la Gwynneth attitude : verrine inspiration tzatziki aux graines germées
Même si, comme je l'admets volontier, je suis une kitchen fashion victim, il restait une mode, où je ne voulais pas rentrer, celle des graines germées , ça me semblait trop biobio, mais j'ose à peine l'avouer ce dernier bastion est tombé par la faute...
20 novembre 2007

Tartelettes aux pommes de Mercotte

Tartelettes aux pommes de Mercotte
Depuis quelques temps, je n'arrête pas de faire des petites tartelettes, en effet, je trouve qu'une tarte c'est vite bourratif, avec les miniformats, on peut gouter à tout sans trop de scrupules ! Après les tartelettes au Mûre curd et celles au chocolat,...
1 décembre 2007

Trio de Mini-Blinis à la farine de sarrazin et à l'Appenzeller pour cuisinière pressée mais aimant recevoir

Trio de Mini-Blinis à la farine de sarrazin et à l'Appenzeller pour cuisinière pressée mais aimant recevoir
Quand Alexandra m'a proposé ainsi qu'à 14 autres blogueuses de participer à un concours de recettes autour des fromages suisses, même si je n'aime pas trop les concours, j'ai tout de suite été séduite, car j'adore le fromage et j'aime le cuisiner. Et...
7 décembre 2007

Mes premiers cadeaux gourmands

Mes premiers cadeaux gourmands
Il y a quelque temps, Pascale a sorti un nouveau livre, Cadeaux Gourmands. Appréciant depuis longtemps ce que fait Pascale, et toujours passionnée de nouveaux livres de cuisine, je l'ai tout de suite acheté.Et comme mes copines, je suis enchantée par...
2 juin 2007

Mon fond d'écran pour Maé et nouveau blog !

Mon fond d'écran pour Maé et nouveau blog !
Comme me l'a demandé Maé, je livre ici mon fond d'écran. C'est Thierry qui l'a mis quand il a installé mon profil et comme çà m'a fait rire , je l'ai gardé ! Je passe maintenant la balle à Réquia qui a surement du rose, Dorian s'il n'est pas encore parti...
10 juillet 2007

1001 Escales : La Bretagne et sa crêpe au caramel au beurre salé

1001 Escales : La Bretagne et sa crêpe au caramel au beurre salé
Pour la deuxième étape du jeu 1001 escales, la Table Monde s'arrête en Bretagne, pour cette occasion, Murielle et Stanislas m'ont demandé de parler de la Bretagne que j'aime et de présenter une recette. La Bretagne, je l'ai découverte en arrivant à Nantes,...
2 septembre 2007

KiKiVeutJouer Fleurs d'été et petite devinette

KiKiVeutJouer Fleurs d'été et petite devinette
J'ai failli laisser passer la date mais je viens de m'en rappeler voici 2 donc photos de fleurs de mon jardin pour Véro et comme la première photo vient d'une aromatique que je viens de découvrir (et que je crois assez peu connue) j'enverrai un petit...
17 décembre 2007

Espuma de patate en verrine, ou comment faire de la cuisine "classe" avec des ingrédients basiques

Espuma de patate en verrine, ou comment faire de la cuisine "classe" avec des ingrédients basiques
Il y a quelque temps, j'ai eu la joie d'être invitée à une journée consacrée à la pomme de terre en compagnie d'autres blogeuses, toutes adorables.Ce fut une journée à la fois chaleureuse et passionnante, et je me suis régalé dans tous les sens du terme...
2 décembre 2007

Avis de tempête... et ce qui en suivit

Avis de tempête... et ce qui en suivit
Ce dimanche, des forts vents étaient annoncés dans la région, mais cela ne nos a pas inquiétés car c'est très fréquent dans la régionMais ce matin, vers 9 h, nous avons entendu un gros "CRAC" et quand nous sommes allés voir ce qu se passait, nous avons...
11 avril 2010

Bonjour, je m'appelle Cathy, je suis cookbookaddict depuis 4 ans, bonjouuuuuur Cathyyyy !

Bonjour, je m'appelle Cathy, je suis cookbookaddict depuis 4 ans, bonjouuuuuur Cathyyyy !
J'ai toujours aimé les livres de cuisine, mais depuis que j'ai un blog c'est devenu disons "maladif" , hem ! rien que sur le mois de mars j'ose à peine avouer tous mes achats D'abord Les saveurs du bout du monde bien sûr c'était une affaire (8 euros au...
1 novembre 2010

En avant pour la préparation des cadeaux gourmands - bis repetita

En avant pour la préparation des cadeaux gourmands - bis repetita
L'année dernière, Requia et moi vous avions lancé un petit challenge qui vous avait bien plu (et qui m'avait été bien utile) celui de réaliser ensemble des cadeaux gourmands. Beaucoup avaient participé nous livrant un maximum de pistes, d'idées et de...
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