Les fabuleux cookies de Thalie pour notre atelier du mercredi
Emma adore faire des gâteaux, et souvent le mercredi elle veut faire un atelier cuisine avec moi, en inaugurant à chaque fois une nouvelle recette.
Mercredi, elle m'a donc dit dès le matin dit qu'elle voulait faire des cookies, je m'étais un peu lassé des Cookies Laura Todds, un peu sucrés à mon goût, j'ai donc fouillé dans toutes mes note "blogosphériques" pour trouver "LA" recette qui nous plairait.
Et évidemment je me suis tourné vert le blog de Thalie et sa "Perfect cookies quest" pour trouver cette recette. J'ai regardé un peu et j'ai opté pour les premiers du classement "Les Chewy centred chocolate chip cookies"
Voici la recette telle que nous l'avons faite
- 200 g de farine
- 150 g de beurre salé mou
- 1 oeuf
- 120 g de sucre roux + 30 g de sucre blanc (je n'avais plus de sucre roux)
- 1/2 sachet de levure
- 1 cuiller à café d'extrait de vanille
- 1 cuiller à café de maizena
- 1 c à café de bicarbonate de soude
- 1 cuillers à soupe de flocons d'avoine
et pour les parfumer
- 110 g de pépites de chocolat noir (des chunks pour moi)
- 110 de de pépites de chocolat blanc
Préchauffer le four th6 (180°C)
Mélanger le beurre et le sucre jusqu'à ce que la texture soit souple
Ajouter l'oeuf et la vanille, bien mélanger
Ajouter la farine, la levure, la maïzena et bien mélanger
Ajouter les flocons d'avoine
Diviser la pâte en 2 et ajouter le chocolat blanc d'un côté et le chocolat noir de l'autre
Former des petits boules et les mettre sur une feuille de cuisson
Mettre au four 8 mn (plus, ils sont moins bons)
Verdict : ils sont fabuleux, un vrai régal, je n'ai qu'un seul reproche, il n'y en avait pas assez, à mon avis il faut doubler les proportions !