Cobbler aux cranberries car c'est bientôt Noël
Depuis que j'ai découvert les cranberries l'année dernière grâce à Gracianne, je ne m'en lasse pas ! j'adore leur saveur acidulée et je cuisine beaucoup avec
Eb effet, on peut les utiliser aussi bien sèches (par exemple dans des muffins ou des benoitons) que fraiches
C'est le moment d'en profiter, car à cette période de l'année,on en trouve facilement et j'en trouve même dans mon petit supermarché de la banlieue nantaise
Voici une douceur trouvée chez Sandra, dont je ne m'en lasse pas, avec quelques modifications, car je ne suis pas fan de noix et les filles n'aiment pas le gout de l'amande amère
Pour un moule à manqué
- 250 g de cranberries (ou canneberges)
- 75 g de noix de pécan mixées grossièrement
- 115 g de cassonnade
- 150 g de beurre
- 150 g de farine (T65) pour moi
- 2 oeufs
- 200 g de sucre
- extrait de vanille
Rincer les cranberries et les mélanger aux noix et à la cassonade (il faut qu'elles soient humide - sinon c'est moins bon)
Verser ce mélange au fond du moule
Faire fondre le beurre
Mélanger les oeufs, le beurre fondu, le sucre, la farine et l'extrait de vanille
Verser sur les cranberries
Et mettre au four th 5-6 (170°C) pour 35 - 40 minutes
Verdict : c'est un délices, les cranberries vont très très bien avec les noix de pécan et nous nous sommes régalés !