La marmite de Cathy

Mon blog de cuisine et mes aventures de foodista à Nantes et à Paris

05 décembre 2007

Cobbler aux cranberries car c'est bientôt Noël

PICT0135

 

Depuis que j'ai découvert les cranberries l'année dernière grâce à Gracianne, je ne m'en lasse pas ! j'adore leur saveur acidulée et je cuisine beaucoup avec

Eb effet, on peut les utiliser aussi bien sèches (par exemple dans des muffins ou des benoitons) que fraiches

C'est le moment d'en profiter, car à cette période de l'année,on en trouve facilement et j'en trouve même dans mon petit supermarché de la banlieue nantaise

Voici une douceur  trouvée chez Sandra, dont je ne m'en lasse pas, avec quelques modifications, car je ne suis pas fan de noix et les filles n'aiment pas le gout de l'amande amère

Pour un moule à manqué

  • 250  g de cranberries (ou canneberges)
  • 75 g de noix de pécan mixées grossièrement
  • 115 g de cassonnade
  • 150 g de beurre
  • 150 g de farine (T65) pour moi
  • 2 oeufs
  • 200 g de sucre
  • extrait de vanille

Rincer les cranberries et les mélanger aux noix et à la cassonade (il faut qu'elles soient humide - sinon c'est moins bon)
Verser ce mélange au fond du moule
Faire fondre le beurre
Mélanger les oeufs, le beurre fondu, le sucre, la farine et l'extrait de vanille
Verser sur les cranberries
Et mettre au four th 5-6 (170°C) pour 35 - 40 minutes

Verdict : c'est un délices, les cranberries vont très très bien avec les noix de pécan et nous nous sommes régalés !

 

 

Posté par marmitedecathy à 14:50 Blog Widget by LinkWithin - Permalien [#]