De Strasbourg à Nantes....et pain d'épices au miel de sarrazin
Depuis que j'ai mon blog, j'ai fait de plein de rencontres gourmandes, et noué de belles amitiés.
J'ai ouvert ce blog il y a maintenant bientôt 2 ans,et au fil des rencontres, je me suis fait des amis gourmands partout en France, que ce soit à Paris ou sa proche banlieue, dans le Vexin, à Bordeaux, en Savoie, à Strasbourg, à Rennes ou plus au sud.
Ma relation avec Anne en est un bel exemple, j'appréciais son blog depuis longtemps, et quand je l'ai rencontrée lors de mon week-end chez Mercotte,nous avons tout de suite sympathisé. Mon travail m'amenant souvent à Strasbourg, je l'ai depuis revue plusieurs fois, et nous sommes devenues amies.
Et lorsque, cherchant des idées pour le marché de Noël de mes enfants, j'ai demandé à Anne de l'aide pour faire des pains d'épices , elle m'a immédiatement envoyé des épices à pain d'épices. Je les ai reçues hier, et j'ai utilisé ces épices de suite pour faire la recette d'Anne, avec quelques petites modifications, j'ai notamment utilisé du miel de sarrazin dont j'adore le goût, pour donner un petit gout de Bretagne à mon pain d'épices.
- 100 g de miel de sarrazin
- 70 g de farine bise T80
- 130 g de farine de petit épeautre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 10 cl de lait
- 1 oeuf
- 40 g de beurre
- 50 g de sucre roux
- 1 cuiller à café de pain d'épices
Préchauffer le four th 6 (180°C)
Faire fondre le beurre avec le miel et le lait dans un casserole à feu doux
Mélanger les farines, la levure, le sucre et les épices, ajouter le mélnage tièdes (lait-miel et beurre fondu) puis ajouter l'oeuf battu
Mélanger jusqu'à ce qu'il ny ait plus de grumeaux
Mettre dans un plat à cake
Mettre au four th6 (180°C) 25 mn puis th 5 (150°C) 15 mn