750 grammes
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La marmite de Cathy

2 décembre 2007

Avis de tempête... et ce qui en suivit

Avis de tempête... et ce qui en suivit
Ce dimanche, des forts vents étaient annoncés dans la région, mais cela ne nos a pas inquiétés car c'est très fréquent dans la régionMais ce matin, vers 9 h, nous avons entendu un gros "CRAC" et quand nous sommes allés voir ce qu se passait, nous avons...
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1 décembre 2007

Trio de Mini-Blinis à la farine de sarrazin et à l'Appenzeller pour cuisinière pressée mais aimant recevoir

Trio de Mini-Blinis à la farine de sarrazin et à l'Appenzeller pour cuisinière pressée mais aimant recevoir
Quand Alexandra m'a proposé ainsi qu'à 14 autres blogueuses de participer à un concours de recettes autour des fromages suisses, même si je n'aime pas trop les concours, j'ai tout de suite été séduite, car j'adore le fromage et j'aime le cuisiner. Et...
28 novembre 2007

C'est comme çà....

je l'ai appris tout à l'heure chez Gracianne, et depuis j'ai le bluesJ'adore cette chanson qui donne toujours autant la pêche !Au revoir Fred
27 novembre 2007

Crême brulée carambar ou pourquoi le chalumeau n'est pas un gadget

Crême brulée carambar ou pourquoi le chalumeau n'est pas un gadget
Parmis tous les desserts, il y en a un que j'aime particulièrement, c'est la crème brûlée, j'adore la texture et la recette se prête à toutes les fantaisies et on peut varier les recettes à l'infini, de plus, en servant en petits contenants, çà n'est...
23 novembre 2007

Harira, mon incursion réussie dans la cuisine marocaine

Harira, mon incursion réussie dans la cuisine marocaine
Encore une fois influencée par les copines, dimanche dernier, pour nous réchauffer un peu, j'ai fait une harira j'ai pris la recette chez Gracianne (elle même inspirée de celle de Réquia) en la modifiant en fonction de mon feeling et en mettant de la...
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20 novembre 2007

Tartelettes aux pommes de Mercotte

Tartelettes aux pommes de Mercotte
Depuis quelques temps, je n'arrête pas de faire des petites tartelettes, en effet, je trouve qu'une tarte c'est vite bourratif, avec les miniformats, on peut gouter à tout sans trop de scrupules ! Après les tartelettes au Mûre curd et celles au chocolat,...
18 novembre 2007

De Strasbourg à Nantes....et pain d'épices au miel de sarrazin

De Strasbourg à Nantes....et pain d'épices au miel de sarrazin
Depuis que j'ai mon blog, j'ai fait de plein de rencontres gourmandes, et noué de belles amitiés. J'ai ouvert ce blog il y a maintenant bientôt 2 ans,et au fil des rencontres, je me suis fait des amis gourmands partout en France, que ce soit à Pa ris...
15 novembre 2007

Livres de cuisine : la déferlante de Noël

Livres de cuisine : la déferlante de Noël
Comme on peut le voir en faisant ses courses, grâce aux rayons de jouets qui débordent, si Noël n'est pas encore pour demain, dans les magasins tout est prêt, et le monde de l'édition culinaire n'est pas en reste.Moi qui vais très souvent dans le rayon...
12 novembre 2007

Filet mignon en croûte aux abricots sec et au sirop d'érable

Filet mignon en croûte aux abricots sec et au sirop d'érable
Même si j'aime beaucoup les plats mijotés, le problème que j'ai avec Thierry, c'est qu'il ne supporte pas le moindre bout de gras ou de nerf dans sa viande, faute de quoi il met dans le coin de son assiette et refuse de la manger Comme il n'aime pas les...
10 novembre 2007

Avis aux rennais...

Avis aux rennais...
Depuis 3 jours et jusqu'à ce soir, il y a sur Rennes une vente privée de porcelaine Revol entre autres, cette vente a eu lieu avant les vacances sur Nantes et les prix étaient vraiment intéressants, j'ai acheté des petits pots de confiture en porcelaine...
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