Livres de cuisine : la déferlante de Noël
Comme on peut le voir en faisant ses courses, grâce aux rayons de jouets qui débordent, si Noël n'est pas encore pour demain, dans les magasins tout est prêt, et le monde de l'édition culinaire n'est pas en reste.
Moi qui vais très souvent dans le rayon "livres de cuisine" de mon libraire, je vois de nouveaux livres à chaque visite
Voici 2 livres qui m'ont particulièrement attiré l'oeil à cause de leur présentation originale :
D'abord, la "boite à gateaux" de Kéda Black, une collection de petits livres rangés dans un jolie boite à gateaux, la présentation est vraiment très girly, très réussie
Les petits livres reprennent chacun un ou 2 thèmes, l'orange, le caramel, le marron, la vanille, la rose etc.., les livres sont écrits par Kéda Black, dont j'avais beaucoup aimé le petit livre sur les cheesecakes, à suivre
C'est de toutes façons une très jolie idée de cadeau
Ensuite, j'ai flashé sur le dernier opus de Trish Deseine, "goût de luxe". Il se présente sous la forme d'une coffret avec 6 livrets à l'intérieur, chacun sur un thème différent, le foie gras, le homard, le chocolat, la truffe, le champagne et le caviar, le coffret est vraiment superbe, et la présentation est digne du titre !
A titre indicatif celui sur les gateaux se vend autour de 35-33 euros
et celui de Trish Deseine 39-37 euros (par contre, il est introuvable sur Amazon)