750 grammes
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La marmite de Cathy
31 décembre 2008

Cathy et la chocolaterie

 

La marmite de Cathy a déménagé 

vous trouverez cet article ici :

http://lamarmitedecathy.com/2008/12/cathy-et-la-chocolaterie/

 

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Commentaires
M
Cathy, moi j'ai et si tu n'as pas encore testé, je peux te donner quelques petits conseils.<br /> Je ne connais pas la taille de ta fontaine, dans la mienne j'utilise presque 1kg de chocolat pour 150 g d'huile, de l'huile pour que le chocolat soit super liquide sinon c'est franchement moche ... <br /> Ma procédure, je laisse le cône central métallique avec les 2 cloches dans le four à petite température pour le chauffer, ainsi quand tu mettras ton chocolat dans la fontaine il ne figera pas en se refroidissant sur les cloches.<br /> J'utilise 750 g de chocolat au lait pour 250 g de chocolat noir, le tout en pistole, je met tout ça dans un plat creux avec l'huile et hop, micro-onde 4 x 30 secondes en mélangeant à chaque fois jusqu'à ce que tout soit bien fondu !<br /> Tu laisses chauffer la fontaine 5 minutes, puis tu places le chocolat en bas dans la coupelle, et tu te régales avec les fruits et autres bonbons trempés délicatement dans le chocolat.<br /> Il faut être assez nombreux pour l'utiliser, la dernière fois on était 7 adultes et 4 enfants et il restait la moitié de chocolat ... qui se garde d'ailleurs !<br /> Pour le nettoyage, rinçage immédiat à l'eau super chaude et lave-vaisselle ...
G
Nan, elle a ose?
D
Très bonne et heureuse année Cathy !! Continue à nous faire rêver avec tes placards à ustensiles sans fond et tes bibliothèques sans fin.
E
Je te souhaite une très bonne année, pleine de saveurs à goûter et à partager !
I
Moi j'en ai eu une a noel y a deux ans. Je m'en sers assez rarement mais mes puces n'ont que 2 ans et demi et 15 mois lol<br /> Mais pour les grands je le fais souvent en dessert c'est très apprécié de tous.<br /> Il faut prendre des pastilles de chocolat à fondre c'est plus facile et s'y prendre à l'avance quand même car le chocolat mais du temps à fondre
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