750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La marmite de Cathy
3 novembre 2006

Mes carnets de lecture culinaire : Trish Deseine

 

La marmite de Cathy a déménagé
vous trouverez cette recette ici :

http://lamarmitedecathy.com/2006/11/mes-carnets-de-lecture-culinaire-trish-deseine/

Publicité
Commentaires
R
Je suis d'accord avec Juliette...J'ai le livre sur le caramel et les photos sont souvent plus délicieuses que les recettes.Hier j'ai tenté une tarte au caramel et chocolat (j'ai déjà testé celle avec caramel mou) noir avec pignons et noisettes.J'ai respecté le temps et le thermostat de cuisson de caramel sur le fond de la tarte, il devait sortir mou, alors qu'il ressemble à un flan...Et le glaçages a vraiment gâché le reste ! Un peu étonnée j'ai quand même respecté les doses de chocolats noir (150 g) et de crème fleurette (80 cl !!!!, cad 800ml, pas loin d'un litre !) ce qui m'a donné un litre de chocolat chaud...J'ai tout mis à la poubelle et j'ai heureusement, par muiracle, trouvé encore du chocolat noir au fond de mon frigo ! J'ai fait fondre les 150g avec un nuage de crème et visuellement c'est joli.Mais très lourd et pas très bon. Je regrette tout ce temps perdu car j'ai du émonder manuellement 250 g de noisettes..............Et c'était le dessert surprise pour nos noces de cristal, merci Trish ! J'ai pris une banane à la place !Attention aussi avec la mousse choco caramel car il y bien le beurre et le beurre salé ds la recette mais pas un gramme de sucre...Il faut donc deviner qu'on remplace le beurre par le sucre et on fait le caramel selon la recette. Et j'ai déjà réalisé 10 recettes (une seule m'a plue !).<br /> Bonjour de la Martinique
J
Personnellement, je ne suis pas fan des livres de T. Deseine, je trouve ses recettes parfois trop simples, pour ne pas dire rudimentaires ou bien trop lourdes (les gâteaux sont souvent indisgestes...)<br /> Je préfère les magazines de cuisine, avec des recettes adaptées aux saisons et aux produits du marché.
C
"du caramel ..." est un livre que j'aime énormément, de très belles photos, des recettes pas compliquées mais qui par contre sont à consommer avec modération :-)
P
ELLE A TABLE C'EST LE MEILLEUR MAG DE CUISINE. LEUR SITE EST SUPERBE AUSSI. UNE MINE DE RECETTE
S
c'est vrai que ces ouvrages sont pasmal mais je prefère les magazines de cuisine comme <br /> http://www.cuisinegourmande.fr/<br /> ou encore <br /> http://cuisine.elle.fr/elle/elle-a-table
Archives
Publicité
Publicité