La marmite de Cathy

Mon blog de cuisine et mes aventures de foodista à Nantes et à Paris

22 avril 2011

Ravioles poêlées en bouillon et ses carottes et poivrons

Depuis que j'ai découvert les ravioles (il n'y a pas si longtemps que çà, je n'en avais jamais vu avant d'aller habiter à Grenoble), j'en fais très souvent, que ce soit sous forme de gratins (comme Cléa) qui est devenu un classique à la maison, je n'ai pas encore fait de tarte aux ravioles mais çà me tente beaucoup aussi

C'est pour ça que j'ai été ravie de tester les ravioles à poêler Saint-Jean, et pour jouer sur les textures, j'ai décidé de poêler les ravioles comme la recette le prévoit puis de les mettre dans un bouillon parfumé, un vrai délice !

Pour 4

Faire chauffer de l'eau , y ajouter du bouillon de bonne qualité , faire chauffer quelques minutes
Pendant ce temps éplucher les carottes et laver les poivrons, les émincer finement (ou les râper), les mettre dans el bouillon
préparer les ravioles :  ouvrir les 2 paquets (les paquets sont prévus pour 2 personnes),  les ravioles sont pré huillées, il suffit donc de les faire revenir 5 minutes dans une poêle sans huile


Au moment de servir, mettre les ravioles dans le fond de l'assiette, ajouter le bouillon et les légumes,  et parsemer de ciboulette

Déguster de suite

Verdict : nous avons beaucoup aimé, c'est vraiment un bon plat de printemps ,facile à faire et je sens que je vais en faire très souvent !



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Posté par marmitedecathy à 10:36 Blog Widget by LinkWithin - Permalien [#]