750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La marmite de Cathy
28 octobre 2010

Parce que trop de cupcakes tue le cupcake ... et des idées pour changer

cupcakes

La marmite de Cathy a déménagé 

vous trouverez cet article ici :

http://lamarmitedecathy.com/2010/10/parce-que-trop-de-cupcakes-tue-le-cupcake-et-des-idees-pour-changer/

Publicité
Commentaires
E
Bonjour, <br /> c'est vrai que les versions américaines sont rarement au goût très raffinés des Français... ! <br /> J'aime l'idée du cupcake : son format et l'association gâteau + nappage. Nappage qui est bien plus souvent au fromage frais qu'au beurre et qui doit apporter un 'plus' gustatif à la base (pas juste des calories).<br /> Les cupcakes sont ludiques à préparer, jolis à présenter et peuvent être très bons, sucrés ou salés. Je cuisine des cupcakes comme je cuisine un bon gâteau. Je sais ce que je mets dedans, on ne parle pas de gâteau industriel. <br /> D'après moi, pas besoin de moult colorants ou sucres décoratifs.<br /> Et pas besoin non plus d'avoir des tabliers cupcakes, des assiettes cupcakes, des couverts cupcakes, des bijoux cupcakes... là je suis d'accord, cette mode deviendrait énervante ;)
M
Les recettes de cupcakes étant longues, je n'en écrirais pas, navré ! En revanche, j'ai très vite adéré aux cupcakes surtout après avoir fait des recettes à partir du livre "cupcakes" d'Alicia Morov (édition marabou), je ne fait jamais de crème au beurre, mais toujours un glaçage sympas avec soit de la chantilly, ou du caramel, ou de la pâte à sucre ou même du nutella !!! Je n'aime pas les crèmes pâtissières et c'est pourquoi je ne m'en sert jamais pour faire mes cupcakes, mais un muffin aussi bon que beau, ça fait toujours plaisir !<br /> Jettez un coup d'oeil ici : http://missstrawberries.blogspot.com/2010/09/cupcakes.html<br /> http://missstrawberries.blogspot.com/2010/09/cupcakes-aigain.html<br /> De plus, je passe souvent dans le boutique "chloe's cupcake" où les cupcakes sont vraiment beaux, délicieux et peu écoeurant, la déco est complètement loufoque et très drôle : http://www.cakechloes.com/
M
je préfère ton wok de saumon au potiron... j'ai mis le lien sur mon blog
L
plus moi et je hais les desserts avec la gelatine aussi!!
E
Fais péter le cheesecake. Vite
Archives
Publicité
Publicité