Filet-mignon créole à l'ananas et aux fruits exotiques presque inavouable
Comme beaucoup de mamans over deborded (surtout en ce moment - septembre est le mois le plus speed de l'année ), je suis toujours à la recherche de recettes vite faites, bonnes et si possibles un peu bluffantes.
Cette recette rentre sans conteste dans cette catégorie, même si quand on lit la liste des ingrédients on peut se poser des questions. Je l'ai faite la premère fois un samedi preséé où je voulais faire un repas sympa pour ma maman sans passer non plus ma soirée aux fourneaux, et cette recette a beaucoup plu, elle est issue du célèbre "recettes inavouables" qui ne m'a encore jamais déçue !
Pour 6
- 1 beau filet mignon de porc
- 1 boite d'ananas au sirop (coupé en morceaux c'est encore mieux)
- 3 oignons
- 100 g de mélange apéro "exotique" (noix de coc, raisins, bananes, ananas etc...)
- un peu de beurre
- sel, poivre
Egoutter l'ananas, le couper en morceaux et mettre de côté le sirop. Couper le filet mignon en morceaux (en cubes de 3-4 cm de côté pour moi)
Emincer les oignons
Dans une poêle style wok, faire revenir dans du beurre le porc, les morceaux d'ananas et les oignons émincés. Quand c'est doré, y verser le sirop d'ananas, et ajouter le mélange "exotique'. Saler, poivrer et laisser mijoter à couvert à feu doux 40 mn (voire même plus, pour obtenir un porc presque caramélisé)
Verdict : malgré mes appréhensions, dûes au mélange exotique que j'avais du mal à imaginer dans un plat, c'est étonnamment bon, et çà a eu beaucoup de succès !