15 septembre 2007
La tartinade de l'été : pistounade aux pignons, tomates confites et basilic
Toute l'année je suis à la recherche de tartinades et de petits choses que je pourrai servir à l'apéro, c'est dans cet esprit que j'avais demandé des idées de rillettes ( d'ailleurs vos idées m'ont bien servi cet été !)
quand l'apéro est copieux ,çà permet de zapper l'entrée, voire le plat, quand on fait un apéro dinatoire, et j'aime bien la convivialité de ces repas
Voici un petit tartinade que j'ai faite cet été et que nous avons beaucoup appréciée, cela complète mes sempiternelles rillettes de thon
Pour 1 bol :
- 1 oignon nouveau
- 6 tomates confites
- du basilic
- 30 g de pignons de pins
- 2 cuillerées à soupe de parmesan râpé
- huile d'olive selon la consistance désirée
- fleur de sel
- poivre
Mixer le basilic, l'oignon, le parmesans, les pignons et les tomates coupées en lanières
ajouter de l'huile d'olive jusqu'à obtenir la consistance souhaitée
Servir avec du pain de campagne grillé
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