La marmite de Cathy

Mon blog de cuisine et mes aventures de foodista à Nantes et à Paris

08 avril 2006

Du ménage dans mon fouillis

vous avez ici la liste complète de mes recettes salée, vous pouvez aussi accéder aux recette par d'autre moyens, les catégories ou les tags .


Recettes :Les Apéros

Apéros à grignoter

Bouchées de thon mi-cuit au sésame
Cake à la pâte de tomates séchée clic
 Cheese naan (apéro euphorisant voire aphrodisiaque pour situation conjuguale un peu tendue) clic

Le feuilleté que je sers à tous mes apéros clic
Pommes de terre nouvelles à l'huile d'argan et compotée d'oignons clic
Pommes de terre nouvelles au carpaccio de boeuf  et basilic clic
Tartines aux langoustines et pesto de mâche clic
Trio de mini-blinis à la farine de sarrazin et à l'Appenzeller clic


Apéros en tartinades

Caviar de lentilles beluga ici
Rillettes de carotte au pain d'épices clic
Rillettes de thon clic
Tartinade de lentilles corail aux 5 épices ici
Pistounade aux pignons, tomates séchées et basilic clic
Méhamara clic
Mousse de betterave au tofu
ici

Apéros en verrines

Petites crèmes au foie gras et leur caramel de mangue clic
Gambas en verrine dans leur sauce vanillée clic
Velouté de châtaignes au foie gras en verrines clic
Verrine au yaourt bollyfood clic
Verrine inspiration tzatziki aux graines germées clic
Verrines pour apéro facile
clic
Verrines faciles pour Noël, des idées clic

Les Entrées


Crevettes aux kadaïf clic
Foie gras
Fonds d'artichaut aux tomates confites clic
Pâté végétal au tofu

Sabayon  poireaux-noisettes au macis façon Sébastien Gaudard clic
Soupe de concombre en verrine façon tzatziki pour alléger les repas clic
Soupe froide de poivron pour automne capricieux clic
salade fraicheur mozzarella-citron pour vacanciers éberlués clic
 

Les Soupes

Ash-e anar la soupe à la mélasse de grenade clic
Harira, incursion dans la cuisine marocaine clic
Velouté de champignons  aux ravioles pour retour de dimanche à la campagne clic
Velouté de cocos de Paimpol à l'huile de truffe, chorizo et macis clic
Velouté de panais vanillé au curry et au lait de coco clic
Velouté de sarrazin aux Saint-Jacques clic

Les Plats

Les Viandes

Aumônières de lapin aux bettes, au chèvre et au carvi d'après Laurence Salomon clic
Agneau mijoté aux patates douces et oignons rouges clic
Boeuf coco aux patates douces et carottes pour renouveler les plats mijotés clic
Chapon farci du repas de Noël, parfois ça fait du bien d'être classique clic
Filet de boeuf croustillant sauce aigre douce clic
Filet mignon à la mélasse de grenade et son potimarron au romarin et aux oignons rouges clic
Filet mignon créole à l'ananas et aux fruits exotiques clic
Filet mignon de porc laqué au gingembre clic
Joue de boeuf à la cannelle (une façon sur 10 de préparer la cannelle) clic
Osso bucco du dimanche midi clic

Porc suave aux épices douces
Pot au feu en boulettes clic
Poulet au carré frais , pignons et épinards façon Mercotte
Poulet au curry panaeng clic
Poulet au chorizo pour mercredi hivernal ici
Poulet au citron, à la sauge et à la cannelle de Jamie Oliver clic
Ragout de jarret de boeuf fondant clic


La Viande hachée


Chili con carne simplifié clic
Hamburgers un tabou culinaire est levé ici
Nouilles asiatiques aux carottes et aux courgettes clic
Parmentier de potimarron déstructuré clic
Pastilla à la kefta clic
Tajine de keftas clic
Tourte de Pâques au fenouil, champignons et tomates confites clic

Poissons et crustacés

Crevettes et aubergines thai au lait de coco de Nawal 
Crevettes thailandaises à la mangue de Ptinem
ici
Gambas au sirop de mandarines ici
Gratin saumon-boursin clic
Poisson, tomates confites et mash de pommes de terre au pesto pour rencontre bloguesque ici
Saint-Jacques au four tout simplement clic
Saint Jacques aux morilles et à la crème de cidre clic
Saint-Jacques fumées, marinée à l'huile d'olive clic
Sardines de Jamie Oliver sous le soleil de Bretagne clic

Saumon en croute pour fête familiale clic
Saumon tikka au concombre clic

Tartes
Cheesecake menteur abricot-curry clic
Tarte à la compotée d'oignons fromage de chèvre et pignons de pins clic
Tarte au potimarron clic
Tarte oignons-poivrons (de l'influence d'AnneE sur ma cuisine) ici
Terrine courgette-thon fumé pour la fin des vacances clic
Terrine de pois chiches au curry
ici
Terrine de saumon fumé aux asperges vertes et son coulis

Lardons, saucisses, boudins etc..

Avoinotto aux champignons et aux lardons (Mais maman on n'est pas des chevaux !) ici

Boudin noir , mash de pommes de terre et leur compotée d'oignons
Chorizo en Daube ici
Estouffade de pommes de terre aux Montbéliard et à la compotée d'oignons
Pita du mercredi ici
Riz pseudo-cantonais ici
Saucisse thai à la citronnelle au wok  clic 

Pommes de terre, pâtes et riz

Pomme de terre rôties au lard
Roasted potatoes
ici
Rizotto champignons - orange clic
Rizotto à la fraise, au basilic et au parmesan clic


Légumes

Crumble au tomates de fin d'été ou de début d'automne clic
Flan poireau au sablon de tomates de Anne clic
Tian de Légumes

 

 

Autour du repas

Pains

Pain aux tomates séchées et chèvre clic

Boissons

Punch au gingembre (apéro euphorisant voire aphrodisiaque pour situation conjuguale un peu tendue) clic
Liqueur de carambar
ici
Ti-punch ou daiquiri pour un apéro tropical à Noël clic

Le vin
Le vin, les verres et la marmite clic
Un week-end dans le bordelais clic

Les cadeaux gourmands

Les cadeaux gourmands : le contenant clic
Les cadeaux gourmands le salé clic
Les cadeaux gourmands le sucré clic
Les plaquettes de chocolat féve tonka clic
Les plaquettes de chocolat au caramel clic
Cadeaux gourmands : chocolats, caramel, confitures et kit à cookies clic

Des récaps

Des recettes pour les fêtes clic
Des verrines faciles pour l'apéro clic

Foodista

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Je suis une shopping culinaire addict (Révol)  clic
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Nouvelle virée chez G.Detou est nouvelle rencontre gourmande clic
Révol sur vente privée, bon plan pour les foodistas clic
Shopping pour de nouveaux horizons culinaires ici



L'aventure de la newsletter des foodistas

Le calendrier de Noël des foodistas clic

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l'atelier bio et autres lectures gourmandes bio clic
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Des cadeaux pour les  foodistas

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Une foodista à Nantes

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Les pérégrinations d'une blogueuse refaisant sa cuisine-épisode 2 - les choses auxquelles il vaut mieux penser avant clic
Les pérégrinations d'une blogueuse refaisant sa cuisine-épisode 3- pourquoi ne n'ai pas pris une cuisine Ikéa clic


Listes de blogs

Ma première liste, publiée en mai,  est là (clic)
Et la deuxième, publiée en aout est  ici (clic)
La troisième publiée en octobre est ici clic
Quatrième liste et première de l'année clic

Parce que je ne lis pas que des blogs de cuisine surtout en ce moment clic
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5 cm de neige à Nantes, ça se fête !

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Mon jour de chance entre saveurs sucrées salées et café

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Voyages

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Escapade au "Bigorneau Langoureux" quleque part entre terre et mer clic
Gibraltar une enclave anglaise en Andalousie
Marbella, l'huile d'olive, Camilla Parker-Bowles et moi ! ici

Saint-Malo son beurre et les 2 margaux clic
Restau Barcelone (billet oublié : le Semproniana)
Week-end à Barcelone, tous les 2 sans personne
Vacances en Bretagne pour touriste aimant le soleil clic
Vacances j'oublie tout ! clic

Rencontres et partage

 

Celui qui était ravi de sa cochonnaille en ballade
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Macarons, partage et papotages clic
Mamina a déballé son blog pour moi clic
Mon week-end chez Mercotte : macarons, rires et gourmandise clic
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Rencontre à Nantes et ce qui en suivit clic
Retour de vacances, rencontres en pagaille et macarons clic
Salon cuisiner, Laurence Salomon et dr Mamour clic
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Une journée magique...entre deux mers


Questionnaires

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De 2 en 7, un peu de ma vie clic
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Kikiveutjouer fleurs d'été clic
La liste des 135 choses que j'ai faites (ou pas) clic
Le signe des 4 
 
Le questionnaire farfelu clic
Le questionnaire des livres de cuisine ici
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Se souvenir des bonnes choses
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Top ten d'une année de gourmandise dans ma marmite clic
Vue de mes fenêtres pour les pupilles de madame papilles clic
Vue de mon blog pour un épicurien clic

Evènements et jeux culinaires

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1001 escales : La Bretagne et sa crêpe au caramel au beurre salé clic
Ateliers du goût à Bordeaux ici
Blog appétit #7 : Poulet au graines de sésame et émincé breton de chou vert et oignon rose
Blog appétit #8 : Fraisier au basilic et aux asperges et son caramel de mangue
Blog appétit #9 : Vacances attitude - tartines de sardines marinées, chutney de tomates et lamelles d'olives noires clic
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Blog appétit #11 : Salade de salers orientalo-bretonne au salers et sumac clic
KiKiveutKivientcuisiner 12 : cheese cake écarlate pour Ninnie  clic
KiKiveutKivientcuisiner 10 : mille feuilles asiatique à la purée de haricots rouges et aux crêpes thai

KiKiveutKivientcuisiner 7 : sablés (envies de Bretagne)  ici 
KiKiveutKivientcuisiner 4 : biscuits à la cuiller
L'imagination culinaire au pouvoir #3 Tiramisu franco-breton à la crème de camembert et liqueur de caramel salé de Guérande clic
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Kikiveujouer #2 : Fenêtre sur mon blog pour un épicurien clic
Kikiveujouer #3 : avant que l'année se termine, mes sapins pour madame Papilles clic

Kikiveukicuisinepour Gloria : Apéro au gingembre clic
Kikicuisinepourlopera : miroir framboise-mangues clic
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